APP

下载达川客户端

推进法治化营商环境建设 护航民企健康发展——达川区工商联联合多部门召开涉案企业合规第三方监督评估工作推进会

达川观察 2023-06-09 14:23 926

6月8日上午,达川区工商联会同区检察院、区财政局等11个部门召开了达川区涉案企业合规第三方监督评估工作推进会,就共同建立达川区涉案企业合规第三方监督评估机制沟通会商。会议邀请了3位达州市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员及10位民营企业负责人参会。

会议传达学习了达州市涉案企业合规第三方监督评估工作相关文件及会议精神,解读了涉案企业合规工作具体实施方法,并讨论了《关于建立达州市达川区涉案企业合规第三方监督评估工作机制的实施办法(试行)(征求意见稿)》。

“随着市场经济不断发展,民营企业发展面临的法律问题也越来越多、越来越复杂,第三方监督评估机制的建立,为我们民营企业发展赋予了新的活力,我们感受到了党和政府对民企的关心关爱,也感受到了法治建设助力经济发展带来的进步。”参加会议的民营企业负责人表示。

(民营企业代表发言)

下一步,达川区工商联将全面贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,继续联合各部门全力推进第三方监督评估机制建立工作,“多管齐下”做好涉案企业合规改革工作“后半篇文章”,确保涉案企业“真合规”“真整改”,促进达川区民营经济高质量发展。

通讯员:刘坪

评论 2

  • dc616 2023-06-12

    👍

  • 区交通运输局宋宏斌 2023-06-11

    😃

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧