APP

下载达川客户端

【防汛一线显担当】遭遇强降水 积极应对保安全

达川观察 2024-07-10 18:53 506




连日来,我区遭遇强降水天气。今天上午8时52分,达川区气象台发布暴雨橙色预警信号。各地各部门以“雨”为令,迅速行动,全力“保安全、保民生、保畅通”。



达川融媒记者 杨丹丹:我现在的位置是在达州巨全双语学校丁字路口处,可以看到由于连续的强降雨天气,地面已经有大量的积水,工作人员已经打开井盖进行紧急排水,同时进行现场交通引导,排除安全隐患。



达川区市政管理处路灯所工作人员 潘攀:早上我们接到市政工程处的值班室电话之后,我们就立刻到达现场,到现场之后这个水比较大排不走,我们就对中间的排水井盖进行隔开,然后现场值守,防止人员掉下去,然后水小了之后,我们就根据天气情况再进行下一步的处理措施。



今早的强降水造成城区多个低洼地带积水,达川区市政工程管理处50余名干部职工第一时间赶赴现场,配合社区、街道工作人员开展应急排涝,确保过往行人车辆安全。


达川融媒记者 王爽:从昨晚到今天早上,达川区一直连续不断地下雨,在山水人家小区可以看到,积水已经很深了。不远处,交警也正在指挥交通,提醒过往车辆和群众绕行。



在麻柳大道与万达路交叉口,交警、市政等部门以及四合社区工作人员、志愿者,密切配合,开展应急疏通,抓紧修复受损基础设施,力争将灾害损失降至最小。


市交警二大队一中队民警 杜孟林:我们从早上7点25分就已经到这个路口了,像山水人家这种路口以前就被淹过,通常下暴雨这里是一个容易被淹的地方,所以一般我们都来得早。今天在没有下暴雨之前,我们就在正常执勤,下暴雨之后我们就劝离车辆,把停在路边的车该推走的推走,这些车堵起了之后,就把中间的护栏撤了,让他们所有的人掉头离开。不然在这里陷起也危险。



今天早上的强降水,各地各部门迅速行动,按照各自职责深入全区各地,在积水路段开展排涝作业,对交通实施管制疏导,对地灾隐患点等重点场所开展安全巡查,对危险地带群众展开转移安置,千方百计织牢防汛安全网,全力确保人民群众生命财产安全。到上午11点随着雨势变小,达川区主城区道路交通管制全面解除,道路交通状况恢复正常通行。


非必要 不出行

|时刻警惕|注意安全|



评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

去APP中参与热议吧