APP

下载达川客户端

石家湾社区: “汛”速行动,多维度织密防汛网

达川观察 2024-07-10 17:01 1266

面对强降雨天气,达川区翠屏街道石家湾社区“汛”速行动,扎实做好汛情分析研判、值班值守、隐患排查、物资储备、宣传引导等各项工作,多维度织密防汛网。

周密部署早安排,强化责任“抓落实”

面对强降雨天气预警,7月8日石家湾社区组织召开防汛专题会议,对当前防汛工作、房屋安全、地灾防范等进行强调部署。务必按照一格一员,密切关注雨情汛情变化,加强预警监测,做到早发现、早报告、早处置。同时,确保24小时有人在岗,随时准备应对突发情况。 

(石家湾社区召开防汛专题会议)

隐患排查全覆盖,确保安全“无死角”

为应对一切可能的汛情,石家湾社区工作人员和党员志愿者们分成3组防汛小组,对地质灾害点柑子园C栋、九小区内涝点和低洼路段隐患点位进行了全面排查,墙体是否存在开裂、倾斜、滑坡现象,同时,确保地质灾害点24小时检测。

(石家湾社区工作人员巡查地质灾害点柑子园C栋)

(石家湾社区组织人员在石家湾内涝点抢险)

防汛物资储备足,筑牢生命“安全堤”

在防汛物资的预备上,石家湾社区与小区物业也做足准备。雨衣50件、雨靴20双、喇叭8个、警戒线50个、手电筒10个等防汛物资整齐有序地存放在仓库,随时待命。每到一处,工作人员都仔细查看排水设施是否通畅,确认防汛物资是否充足,认真检查排水泵的工作状态,发现问题马上解决、不留隐患。

(石家湾社区防汛物资)

宣传引导造氛围,群防群力“一条心”

石家湾社区采取“线上+线下”相结合的方式,开展汛期预警信息传递和安全防范宣传。线下,社区干部、志愿者等开展面对面防汛、防溺水宣传,提醒居民做好暴风雨恶劣天气应对措施,分发防汛手单300份。线上,利用公众号、微信群、川善治等渠道,广泛宣传防汛知识和气象预警30余条,提醒辖区群众进行防灾避险,确保防汛知识深入人心。


作者单位:翠屏街道石家湾社区

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧