APP

下载达川客户端

杨柳街道:党员干部齐发力 筑牢防汛安全线

达川观察 2024-07-10 15:08 811

受持续强降雨影响,达川区杨柳街道辖区内多处边坡滑塌、城区路面水位不断攀升,防汛形势日益严峻。为有效应对汛情,杨柳街道迅速启动防汛应急预案,组织党员干部奔赴一线,全力以赴投入到防汛应急工作中。

(杨柳街道召开防汛应急处置工作专题会)

7月5日,街道迅速启动应急工作机制,第一时间对防汛工作进行再安排、再部署。明确重要地质灾害隐患点、城市内涝点责任人,并对辖区防汛工作进行全面巡查、查漏补缺。严格执行防汛领导带班和24小时值班制度,密切关注雨情汛情预警,及时报告、尽早处置。各包村(社区)干部落实包联责任,通过划分责任片区,开展隐患排查、宣传疏导等工作,全面投身到防汛工作当中,筑牢防汛“战斗堡垒”。

(千坵社区党员干部到地质灾害隐患点转移群众)

(在安置点安抚群众的情绪)

“乡亲们,快点转移到安置点去,这里太危险了!”7月8日,在千坵社区6小区(千坵塝)地质灾害隐患点,社区相关负责人正在动员大家撤离避险。社区工作人员挨家挨户敲门通知,确保20户村民62人全部转移到安置点,做到了应转尽转,应转早转。

(组织党员力量对雷音铺上山路进行清障)

自启动防汛Ⅳ级应急响应以来,雷音铺村支书张有彪一直在村上值班值守,与村干部和老党员一起承担巡逻、挖沟排水、清障排险等工作。“防汛就像打仗一样,我们不能掉以轻心,一定要确保村民和道路行车安全。”他说,作为一名党员,遇到急难险重的任务,必须要往前冲,群众心里才会踏实。

(对有安全隐患的地域拉警戒线)

(社区党员自发清理垮塌泥石)

风雨不停,守护不止。杨柳街道将不断压紧压实责任,严格落实领导带班、24小时值班制度,合理安排值班值守力量,加大对重点区域、重点部位的巡查监测力度,全力以赴做好防汛各项工作。


作者单位:杨柳街道

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧