APP

下载达川客户端

政策宣传零距离,权益保障伴你行——达川区人社局开展工伤保险政策宣讲活动

达川观察 2024-06-11 15:54 678

为进一步提升各行业对工伤保险政策的知晓度,强化工伤预防意识,从源头上预防和减少工伤事故的发生。近日,达川区人社局举办“达川区工伤保险政策宣传活动”,邀请到辖区内45家涵盖建筑、物业、酒店、餐饮等行业的人力资源企业和安全生产负责人近50人参加。

会上,局社保股和区社保局工作人员结合《工伤保险条例》等法律法规知识,向企业详细分析用工单位常见的工伤类用工风险。同时,区仲裁院工作人员结合各行业的典型案例,重点分析了可能存在的安全隐患、劳动纠纷,介绍了从业人员的权利义务、企业主体的参保责任以及仲裁赔付等相关政策知识。

在会后的提问互动环节中,参会人员纷纷就工伤保险办理过程中的疑难问题进行提问,相关工作人员逐一进行解答,进一步加深了参会人员对工伤保险政策的理解和认识。“听了这次宣讲会,才对工伤保险各项政策了解得更透彻、全面,对于企业来说是一个非常好的政策,解决了企业部分工作人员的保障难题,让我们的职工能安心地工作,也让我们更加放心地用工,应该得到大力推广与支持。”四川易礼隆建筑工程有限公司人力资源总监表示。

此次宣讲现场共发放工伤保险政策宣传资料200余份,10余家企业达成参保意向。进一步绷紧了企业工伤预防的“安全弦”,提高了企业安全防范的“警惕心”。下一步,达川区人社局将主动深入企业,为企业送政策、送服务,切实保障劳动者的合法权益,助力企业织牢安全防护网。


作者:张伟若 

作者单位:达川区人社局 

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧