APP

下载达川客户端

达川区疾控中心开展2024年艾滋病、性病防治干预工作

达川观察 2024-06-11 14:43 243

为增强达川区中老年男性以及暗娼人群对艾滋病、梅毒、丙肝等性传播疾病的防范意识,达川区疾控中心于4-6月深入到社区、老年人活动中心、休闲广场、娱乐场所及乡镇开展了宣传、预防、检测于一体的艾滋病哨点监测及性传播疾病干预活动。本次活动共抽血检测了550人,并发放了3500余份宣传折页和2000余件安全套,吸引了3500余人次参与。

活动中,达川区疾控中心工作人员通过面对面宣讲、发放宣传折页等形式,向居民宣传了艾滋病、梅毒、丙肝等性传播疾病的危害,传播途径和预防措施等相关知识。呼吁大家谨慎交友,洁身自爱、自觉抵制吸毒及卖淫嫖娼等违法行为。倡导居民养成健康文明的行为方式和良好的生活习惯,最大限度减少艾滋病、梅毒、丙肝等性传播疾病感染风险。号召大家对身边的HIV感染者给予人文关怀,不歧视、不人身攻击。同时,达川区疾控中心干预活动志愿者还向现场的广大居民耐心细致地解答了艾滋病防治相关的健康问题。

下一步,达川区疾控中心将持续宣传推广艾滋病、梅毒、丙肝等性传播疾病防治知识,不断筑牢“每个人是自己健康第一责任人”的健康理念,倡导健康生活方式,切实增强我区人民群众预防艾滋病、梅毒、丙肝等性传播疾病的防控意识和防范能力,努力营造践行健康生活方式、共享健康环境的良好防病氛围。


作者:王绍林

作者单位:达川区疾病预防控制中心

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

去APP中参与热议吧