APP

下载达川客户端

党建引领庆新年 党群同台谱新篇

达川观察 2024-02-22 13:38 342

近年来,万家镇党委将基层党建工作与文化建设深度融合,通过开展系列党群文化活动,形成党建引领文化、文化凝聚合力、合力促进振兴的新时代乡村文化发展格局。在2024年新春佳节之际,为营造欢乐喜庆、平安祥和的节日氛围,丰富全镇群众的精神文化生活,让万家父老乡亲团圆新春、欢庆佳节,唤醒“老家达县”的故土情怀,凝聚“宜美达川”的奋进伟力,万家镇举办了“迎新春·聚能量·灯火万家”系列庆祝活动。


组织用心,现场“氛围”浓

在麻梁路沿线主干道及场镇入口安装灯笼、彩灯等龙年主题喜庆装饰,悬挂“欢迎回家”横幅,通过微信公众号、微信群等方式发送“回乡过年”邀请;组织在场镇中心摆摊送“福”、到群众家中送温暖等活动,将新春祝福送到群众手里,把寒冬温暖贴近群众心里;邀请返乡乡贤代表参与新春茶话会,了解家乡多彩变化,共同为万家发展建言献策。


节目精彩,群众“热情”高

大年初一,春节文艺汇演在《欢乐万家年》舞龙表演中拉开帷幕。此次活动节目丰富,精彩绝伦,吸引了5000余人次现场观看,《雪龙吟》、爵士鼓等歌舞调动了现场观众的热情,神奇的川剧变脸表演让人拍手叫绝,《吉祥中国年》《鼓天动地》等节目通过丰富多彩的表演生动展现了新时代新农村群众的崭新生活,赢得观众阵阵掌声。


竞技刺激,党群“友谊”深

初一至初三,在万家社区、黄都学校、三星村举办了“乡贤杯”拔河比赛、“升华杯”篮球比赛等迎新春体育活动。在冬末初春暖阳下,党员群众齐上阵,现场气氛热烈,欢呼声、呐喊声此起彼伏,观众和参赛人员激情澎湃、笑容满溢,消除了隔阂,增强了联系,无论取胜还是失利,都尽情享受着节日活动的乐趣,充分展现了全镇人民积极向上、敢于拼搏、团结协作的良好精神面貌。


万家灯火万家辉,万家幸福万家圆

本次“迎新春·聚能量·灯火万家”系列活动按照“政府搭台,乡贤唱戏,群众参与”的方式,不仅丰富了群众的节日生活,还增加了党群干群联系,更进一步凝聚了万家各方力量,为“老家达县·宜美达川”的建设展现了万家担当。在新的一年里,万家镇将继续努力,开展更多丰富多彩的文化活动,向外借力、向内聚力,共同创造更加美好的明天。

来源:达川区万家镇

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧