APP

下载达川客户端

王晓晖率四川代表团在澳大利亚访问

川观新闻 2023-05-29 09:18 2008

川观新闻消息 当地时间5月23日至26日,省委书记、省人大常委会主任王晓晖率四川代表团在澳大利亚访问,落实两国领导人重要共识,与澳大利亚政商界代表人士和社会各界深入交流,开展经贸文化推广活动,推动四川与澳大利亚相关地区交流合作深入发展。

  4天时间里,代表团开展各类活动21场。王晓晖分别会见维多利亚州州督德绍、维多利亚州州长安德鲁斯、西澳州州长麦高文,推动相关领域合作并见证相关合作协议签署;分别会见中国驻墨尔本代总领事曾建华、中国驻珀斯总领事龙定斌;出席四川省—维多利亚州经贸教育对接会、与西澳州工商业界见面交流会并致辞。

  24日下午,四川省—维多利亚州经贸教育对接会在墨尔本举行。王晓晖在致辞中从历史文化、自然资源、产业体系、科教实力、交通建设、开放优势等方面介绍了四川,对深化四川与维多利亚州的全方位合作提出建议。他说,维多利亚州是我省在澳大利亚唯一的一对正式友好省州关系,是我省在大洋洲地区开展对外交往的重要伙伴,双方自结好以来,各项合作取得明显成效。今天的四川,已经成为中国开放前沿和西部最具投资吸引力的地区,良好的资源禀赋和发展优势,必将为双方合作提供更为广阔的空间。诚邀维多利亚州各界朋友多到四川走一走、看一看,更好领略巴山蜀水的美丽风光、感受绚丽多姿的民族风情、品尝丰富多彩的特色美味。欢迎更多维多利亚州企业家到四川探寻商机、投资兴业,共享发展机遇,实现互利共赢。欢迎更多维多利亚州高校和教育机构到四川发展合作伙伴,促进两省州青少年相互了解,加强文明互鉴。对接会上,两省州分别作了推介,签订了教育、经贸、航空领域的合作协议。

  25日晚,四川代表团与西澳州工商业界在珀斯举行见面交流会。王晓晖在致辞中说,西澳州经济和产业高度发达,自然资源极为丰富,是四川在澳大利亚开展经贸投资的重要伙伴,双方有着良好的合作基础。四川现代产业基础门类齐全,科研教育基础良好,坚持奉行对外开放政策,正加快建设高水平的内陆自由贸易试验区,是中国西部与澳大利亚开展经贸交流合作的重要节点。无论是两省州产业的高度互补性,还是两省州良好的营商环境;无论是西澳州丰富的自然资源,还是四川9100万人口的庞大消费市场,都预示着两省州合作空间广阔、前景可期。诚邀西澳州各界朋友到四川访问交流、观光旅游,欢迎各位企业家到四川考察洽谈、投资兴业,我们将创造更加优越的发展环境,提供更加优质的政务服务,让大家在四川这片热土上播种希望、收获成功、创造新的业绩。

  在澳期间,代表团参观考察了墨尔本奥林匹克中心,详细了解举办大型体育赛事和场馆运营管理情况,并与维多利亚州即将赴川参加第31届世界大学生夏季运动会的运动员代表进行会面,欢迎他们来川参加比赛;考察了莫纳什大学及莫纳什科技园区科技创新和高新技术产业发展情况、菲利普港农牧业产区食品产业发展情况、墨尔本生态文明建设情况和西澳州历史文化发展情况;调研了解我省企业天齐锂业公司奎纳纳氢氧化锂生产基地建设发展情况;与当地有关嘉宾共同参观锦绣四川图片展等。

  中国驻墨尔本代总领事曾建华、中国驻珀斯总领事龙定斌分别参加有关活动。




评论 10

  • 石桥镇白马梁村张成述 2023-06-05

    👏

  • 达川区农业农村局一鲁运坤 2023-05-30

    😃

  • 石桥镇白马梁村张成述 2023-05-30

    👍

我要评论

去APP中参与热议吧