APP

下载达川客户端

已正式开放!你去打卡了吗?

达州日报 2022-08-10 09:59 29007

达城又一公园开放了

翠屏山临江公园

你去过了吗?

蜿蜒曲折的上山栈道

青翠欲滴的绿草绿树

五颜六色的花花草草

水平如镜的山顶翠湖

山顶广场、观景平台、

将相台、晴雅湖及各式亭台楼阁

……

这些美景

最终形成一条景观长龙

几乎把临河的山体完全拥抱在怀中

这样的“仙境”

你去打卡了吗?

8日,记者前往翠屏山临江公园看到,公园的环山栈道、上山栈道、公园广场、将相台、观景平台、文化长廊、晴雅湖游步道及公园游憩景观设施等都已完工。

沿着上山栈道一路爬行至山顶,沿途州河风光尽收眼底。站在城市观景平台俯瞰,达城璀璨夺目的人文景观与蓝天白云、绿水青山交相辉映,美不胜收。

公园工作人员介绍,每天早晚时分,有不少市民到公园游玩,或在晴雅湖游步道上散步,或在公园里的景观前小坐闲聊,还有不少老人到广场上跳坝坝舞。

翠屏山临江公园位于翠屏山北片区,紧邻州河东岸,成南北带状走向,与塔沱湿地公园隔河相望、遥相呼应,南北长1.1公里,东西向宽平均约为150米,规划面积238亩,分为临河正立面和山顶核心两个功能区,是集园林景观、休闲娱乐、体育健身为一体的综合性公园项目。

项目总投资约3亿元,现已配套建成公园广场、上山栈道、将相台、城市观景平台、水榭连廊、茶肆、晴雅湖、游步道等公园游憩景观设施。将相台、晴雅湖等景点的建设,都融入了达州的人文历史文化元素。晴雅湖面积约为5000平方米,沿湖游步道约为300米,环山栈道长约2000米。

工程目前已基本完工,并已免费向市民全面开放。

临江而起

依山而建

达城市民又有新的打卡地了

去打卡游玩的市民

记得爱护环境哦

美景有文明相伴才更美

评论 0

  • 还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

我要评论

猜你喜欢

去APP中参与热议吧